c 1997 года
05.08.2025 - в базе 492 действующих банков
Проведение локальных или глобальных полевых или полноцикловых маркетинговых исследований: Исследования потребительского рынка; Исследования конкурентной среды; проведение полевых работ: анкетирование, таинственный покупатель, промо-акции, сторе-чек, розничный ритейл-аудит, мониторинги цен, подсчеты потоков, мониторинг тендеров и пр.
Кредиты от партнеров
Банковские новости

05.08.2025     17:01:37
FT узнала, что власти "не очень беспокоятся" из-за проблем банков России
РБК

05.08.2025     16:43:28
Исследование показало интерес россиян к краткосрочным вкладам
ПРАЙМ

05.08.2025     16:42:07
Россиянам разъяснили изменения в порядке налогообложения доходов по вкладам
ТАСС

05.08.2025     16:41:11
Форум "Кибербезопасность в финансах" пройдет с 18 по 20 февраля 2026 года в Екат...
Банк России

все новости

Подписка на новости:

Введите, пожалуйста, цифрами     
дважды два это
Реклама
ИА "Выставочный МОСТ" - Выставки Москвы, Петербурга, России и зарубежья. Выставочный сервис. Виртуальный выставочный павильон. Скидки на участие. Новости. Семинары, тренинги. Инвестиции
Сервер деловой информации RSoft, Ltd. Информационно-маркетинговая компания РСофт, Лтд.

Автоклуб Санкт-Петербурга. Свежие Автоновости и обзоры. Доска Объявлений. Полная база фирм Автобизнес Спб.

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Разное

Лукашенко попросил жителей Беларуси не снимать вклады с банковских счетов

Президент Беларуси обратился к гражданам с просьбой воздержаться от снятия средств с банковских счетов. «Если вы хотите еще и банки в кризис ввести, то бегите и снимайте, но потом будет еще сложнее. Нет никакой необходимости белорусские деньги снимать», — заявил глава государства.

Экономический кризис в Беларуси

Осложнившаяся экономическая обстановка в республике подтолкнула граждан к необходимости снимать вклады в банках Беларуси. Кризис в Беларуси развивался на протяжении последних нескольких месяцев. В республике резко повысился спрос на иностранную валюту, вызванный возможностью беспошлинного ввоза подержанных автомобилей и другой продукции. Напомним, что 1 июля текущего года республика Беларусь официально вступает в Таможенный союз. В следствие этого возможности по таможенному регулированию резко ограничиваются До 1 июля граждане Беларуси массово торопятся приобрести автомобили и другую продукцию за иностранные валюты. Подобные явление привели к девальвации белорусской национальной валюты. Правительство республики ввело лимитирование на выдачу иностранных валютных средств. Тем не менее, это средство не сработало, поспособствовав интенсификации черного обменного рынка. В результате девальвация белорусского рубля приобрела еще большие масштабы, приведя к резкому росту инфляции в стране.

Позиция белорусских властей

Несмотря на критическую ситуацию с экономикой Беларуси, президент Александр Лукашенко на официальной пресс-конференции 17 июня заявил, что никакого кризиса в стране нет. По словам президента, Беларусь сохранит свою социально-экономическую модель развития. Также глава государства намекнул, что возможна деноминация белорусского рубля: «Я уже иногда думаю, может, вам эти «зайчики» не нравятся. Давайте нарисуем другие деньги, разу уж такая драка пошла. Копейки, может, нужны, как в России? Давайте копейки введем, зачем миллионы носить в карманах». В целом Александр Лукашенко называет сложившуюся обстановку временной и не видит серьезных угроз для дальнейшего экономического развития государства. В стране нет проблем с обеспечением продовольствием, а возможности экспорта реализовываются в полную силу. Президент заверил, что уровень социальных гарантий в государстве не будет понижен.

Дата публикации: 24.06.11